当前位置: 首页 > ◑植技术 > 柑●◑植基础

柑●树春季卷叶多,怎么办?

发布时间:2019-03-11 来源:永利皇宫 作者:小橙桔整理 浏览次数:

最近,许多柑●园出现了卷叶的情况。在此,为大家简单总结几个引起卷叶的原因,虽然可能不一定很全面,但是可以从这几个方面进行分析,寻找原因。

一、线虫引起的卷叶


左边没有表现卷叶,右边卷叶严重,病有黄化现象


挖开右边卷叶的根部,表现出有线虫迹象

第二年未挂果的果场,埋有冬肥,水肥及叶面肥到位。同一棵树一边卷叶,一边不卷叶;挖开卷叶和不卷叶的两侧根系,均有表现出根线虫严重;右边虽然没有卷叶,但是相信线虫没有得到解决,很快也会出现卷叶的情况。

这个果园就更为明显了,整个果园水肥、病虫等管理比较到位,整体树势也是非常不错的,但是走进果园内部,可以看到很多卷叶情况;有的是整株卷叶;有些却是一边卷叶并黄化,一边正常;也是有些表现正常。随机挖了几株整体卷叶的和部分卷叶的,根系线虫表现非常明显,典型的线虫危害型根系。

二、挂果树脱肥导致的卷叶

第五年挂果树,未埋冬肥,树势弱,整园卷叶严重,部分黄化;挖开根系,根系生长良好,土壤并不干旱;那么这个果园很可能是采果后未能及时补充营养,恢复树势,造成的营养缺失导致卷叶。建议使用水溶肥15天左右淋一次,叶面补充硼锌等微量元素肥。

三、断根过狠导致的卷叶


两侧断根


四测断根果树

这次也是同一个果园,上面一株树是两侧断根的,表现卷叶不明显,而四向短根的卷叶情况相当严重,当然整个果园也是伴有线虫发生,可能两方面的原因都有存在。

四、蚜虫引起的卷叶


这◑卷叶大家都非常的明白,一般出现在嫩梢上,非常好辨别。

五、其他原因

1、缺硼,缺硼时会引起卷叶,并伴随有叶脉突出;

2、倒春寒、昼夜温差大导致卷叶;


2016年倒春寒的时候,引起的嫩叶卷叶情况

3、肥害、沤根等导致根部受损,养分吸收不足也会导致柑●卷叶问题。

上一篇:柑●施肥方法(六)

下一篇:返回列表

猜你喜欢
推荐图文
◇药肥料资讯排行
最新供应

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 服务 | 桂ICP备18001729号

本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们

版权©2014-2018 dthzhsm.com All Rights Reserved