当前位置: 首页 > ◑植技术 > 金桔◑植技术

金桔◑植-科学管理快速成型

发布时间:2018-06-25 来源:永利皇宫 作者:小橙桔 浏览次数:

金桔◑植当年生长较慢,争取当年成型,有相当大的难度。但只要照技术科学管理,完全可以达到当年成型,第二年结果的目的。

1、目标:当年长梢3批,第二年结果5公斤以上。

2、苗木定植:制订好定植距离后,把苗直立于定植点上,铲表土从四周将根盖严不外露,再在外加盖一层10厘米厚的碎土即可。不能◑植在专门挖、垦过的定植坑(沟)上,因为回填表土或放施过有机肥的定植坑(沟),随着有机肥或回填表土的消沉,在春夏两季几乎无法生长,是当年成型不能采用的方法。

3、叶面肥的施用,定植后10~15天,用座果好半包加尿素40克,兑水30斤(16型喷雾器一壶水)进行喷施,每隔10天左右喷一次,连喷多次,以促进叶片转绿和长出新梢及新根,当新梢长出5~6厘米左右时,用座果好半包加硫酸钾或钾宝40克左右进行喷施,连喷2次。第二次、第三次长梢都参照这◑做法反复进行,以促进早生快发。

4、基肥施用,不论有机肥还是元素肥料都可用作基肥。有机肥作基肥施用时要集中一些,元素肥料作基肥用时要散开一些。当然,也可以混合施用。

(1)有机肥施用

在离定植的植株30~50厘米处挖80厘米见方的施肥坑,若是坡地或干旱区可加大、加宽或加深坑的范围,以增强以后植株的生长力,提高抗逆性,然后根据有机肥量的多少混合翻土,回填坑内即可。有条件的场园还可在表土层再覆盖一些不同类型的有机质。

若用堆沤易腐熟的有机肥,最好混合过磷酸钙共同施用。

若用有机肥作追肥也应混合过磷酸钙共同施用。

(2)无机肥(元素肥)的施用

采用撒施翻土,或沟施或浇灌的方法匀可,每株用量,高含量硫酸酸钾复合肥1斤左右,或磷铵300~400克配尿素200克左右。

5、追肥:当年成型,在用好基肥肉的基础上,还要依靠追肥,总原则是勤施,薄施,多施,意思是说:每次用量适当,浓度要低,并且施用面积要宽,多次施用是无机追肥施用的总准则,但每次肥料用量不能大,肥料用量越大浪费也可能越大,浓度越低,施用面宽,肥效则越快,低浓度的施用界限(即根能直接吸收为最高限),视品◑不同多在0.3~0.5%以下,具体方法是每担水用高含量硫酸钾复合肥300~400克,浇灌即可,也可兑过磷酸钙或腐熟的人畜禽粪尿一起浇灌,每隔3~5天或7~8天一次都可,以后可逐渐增加尿素等氮肥的用量,促进更多的长梢。也可结合促梢,在放梢前15天左右攻一次追肥,使梢整齐量多。若不用浇施,用沟施的方法也可,但沟施的缺点是植株吸收养分的时间间隔过长,优点是量大,作用力大,因长势更猛。

6、摘花:由于当年不要求结果,当年开的花应尽快摘除,若面积太大,难以摘除,也可采用加大叶面肥施用浓度或施用氮肥等方法去除花序。

猜你喜欢
推荐图文
◇药肥料资讯排行
最新供应

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 服务 | 桂ICP备18001729号

本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们

版权©2014-2018 dthzhsm.com All Rights Reserved