当前位置: 首页 > ◑植技术 > 金桔◑植技术

金桔潜叶蛾该怎么防治

发布时间:2018-06-26 来源:永利皇宫 作者:小橙桔 浏览次数:

  在金桔生长的过程中,金桔潜叶蛾给金桔的生长带来了很大的伤害,金桔潜叶蛾又名绘图虫、鬼画符,是为害幼食、嫩梢、叶片最严重的害虫。那么金桔潜叶蛾该怎么防治呢?

金桔潜叶蛾该怎么防治

  该虫以幼虫潜入嫩梢表面下蛀画,形成白色弯曲虫道,使叶片卷曲变硬而脱落,造成新梢生长差,影响树势和抽梢。幼虫为害的伤口,有利于溃疡病菌的侵入,常引起溃疡病的大面积发生。叶片卷曲后,又为红蜘蛛、卷叶蛾等多◑害虫提供聚居和越冬场所,增加了越冬害虫的防治难度。潜叶蛾一年发生10-15代。幼树及苗木抽梢不整齐的受害严重,夏梢受害重,秋梢次之,春梢基本不受害。

  金桔潜叶蛾防治方法:

  ①◇业防治。7-9月夏秋梢盛发期,是潜叶蛾发生的高峰期,应进行控梢,即抹除过早、过迟抽发的零星不整齐的嫩梢,大量新梢萌发时再统一放梢,可减轻为害,冬季剪除受害枝梢,以减少越冬虫密度。

  ②药物防治。一般在新梢长2-3厘米,或抽梢率达25%,或受害率达5%时开始喷药。4-5天喷一次,连续喷3-4次。药剂可选用莫此朗2000倍,灭幼脲1000-1500倍,虫敌螨杀1000倍,万灵1500-2000倍进行防治。

  以上就是金桔潜叶蛾该怎么防治一文,希望上文可以为您提供帮助。让您◑植的金桔生长的更好。

猜你喜欢
推荐图文
◇药肥料资讯排行
最新供应

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 服务 | 桂ICP备18001729号

本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们

版权©2014-2018 dthzhsm.com All Rights Reserved