茂谷柑◑植怎样修剪

发布时间:2018-06-25 来源:永利皇宫 作者:小橙桔 浏览次数:

进入投产期,茂谷柑结果母枝以春梢为主,即春梢长到5cm长时,每枝梢上留2~3个不同方向的壮芽;留芽的原则是:疏密留稀,疏短留长,疏弱留壮,过旺枝留6~7片叶摘心。

夏梢全部抹掉,放秋梢前(7月上中旬),抹掉零散的芽,短截枝梢,截的位置不宜过高或过低,最好是在第6~7节之间。

7月下旬放秋梢,树势较弱或树形不紧凑的,可视情况留少量的晚秋梢,其余的和冬梢全部抹掉。采果后及时修剪,修剪时以通风透光、枝梢分布合理,树冠紧凑为基础,把交叉枝、荫蔽枝、徒长枝、病虫枝、弱枝、枯枝剪掉,集中烧毁,同时进行清园。

猜你喜欢
推荐图文
◇药肥料资讯排行
最新供应

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 服务 | 桂ICP备18001729号

本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们

版权©2014-2018 dthzhsm.com All Rights Reserved