沙糖桔实生砧木的培育

发布时间:2018-06-25 来源:永利皇宫 作者:小橙桔 浏览次数:

  沙糖桔实生砧木的◑子最好来自无黄龙病区。为了消灭◑子带的病菌,可用热水浸◑。先将◑子放人40~45℃的热水中预热15~20分钟,再放到54~55℃热水中浸50分钟,然后捞起晾干播◑。

  播◑在秋冬季进行。播◑采用撒播,然后撒上细土盖◑子,再盖上0.8厘米厚的干净粗河沙,以利于发根,最后盖上稻草或塑料薄膜保温保湿。每◐◑子用量:红●30~40千克,枳60~70千克,红柠檬15~20千克。

  播◑圃遇天旱要淋水保湿,雨天及时排除积水。幼苗长出3~4片真叶可施(稀薄)20%腐熟人尿水,随着苗木长大,可适当提高浓度,一个月施肥3次左右。苗期及时防治立枯病,折腰病以及危害叶片的蝶,蛾类害虫。

  当苗高13厘米,真叶12片时,便可移苗。起苗前要灌足水,以能用手拔起小苗,保持根系完整为度,并即蘸稀溥泥浆护根。移植圃按播◑圃准备好,株行距13厘米×20厘米,每◐移栽2万苗。◑苗时要求根部与土壤密贴,压实,以淋足定根水不歪倒为好。移苗后要经常淋水保湿,直至生势恢复,移后20天即可施稀溥水肥,一个月施2次。需经常抹除苗茎至10厘米高的萌芽,以保持茎部光滑。

猜你喜欢
推荐图文
◇药肥料资讯排行
最新供应

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 服务 | 桂ICP备18001729号

本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们

版权©2014-2018 dthzhsm.com All Rights Reserved