沙糖桔树流胶病怎么治?

发布时间:2018-06-25 来源:永利皇宫 作者:小橙桔 浏览次数:

沙糖桔◑植技术

  沙糖桔树流胶病可以参考以下方法进行防治:

沙糖桔◑植技术

  (一)加强栽培管理:增施有机肥料,酸性土壤的果园,每◐可增施石灰70-100公斤或成年树每株施过磷酸钙0.25公斤,中和土壤酸度。科学灌溉,不让积水,以提高抗病能力。

  (二)保护枝干:田间作业注意防止机械损伤,预防冻伤,修剪时剪口要平滑。注意防治病虫害,特别是钻蛀性害虫的天牛、吉了虫等,减少校干伤口,减轻病菌侵人。

  (三)刮除病部:冬末春初,在果树发芽前,检查果树,有流胶病的枝条,用小刀把胶状刮除干净,然后用石硫合剂渣或1:1:10的波尔多浆或40%福美胂50倍或1:4纯碱水等,涂刷伤口,控制病部扩展。

沙糖桔◑植技术

  (四)喷药保护:新梢生长旺盛期,用40%福美胂600-800倍液或50%多菌灵或70%甲基托布津1000倍液喷l-2次,隔15天1次。大风雨容易造成枝条断伤,因而在每次大风雨过后,要及时喷一次70%敌克松600-800倍液,可减少伤口感染流胶病。

猜你喜欢
推荐图文
◇药肥料资讯排行
最新供应

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 服务 | 桂ICP备18001729号

本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们

版权©2014-2018 dthzhsm.com All Rights Reserved