沙糖桔是否需要施谢花肥?什么时候施适合适?

发布时间:2019-03-19 来源:柑●之友 作者:小吕 浏览次数:

3月中旬了,桂林以及周边沙糖桔是花蕾期,南宁、贵港等地有些已经开花了,正在淋施谢花肥了,有果◇说从来不施谢花肥,还不是连年丰产,◑植新手就搞不懂是否需要施。为什么要施?为什么不施?

沙糖桔是否需要施谢花肥?

不施的原因:中晚熟产区延迟采摘,元宵节前后才采摘,适当挂果树势较好,采摘后有埋肥+淋肥,淋肥时间距离开花不远,就没施谢花肥。关键点是树势好+前期施肥足+最近淋肥了。

施谢花的原因:新梢、花期、幼果期需求养分较多,幼果成形时树体养分足,才易保果,缺肥难保果,春梢黄而且老熟慢。采摘早(上次淋肥半个月以上)、花量大、树势弱的果园都要建议施谢花肥。

沙糖桔谢花肥什么时候淋施适合?

在刚开始开花时就淋肥了,肥要提前淋,谢花到幼果形成期才能吸收到养分。谢花肥淋得太晚的话,到时春梢老熟了,还有肥效,易冲出大量夏梢,保果难度会加大。

沙糖桔谢花肥可以淋高钾复合肥+腐植酸/海藻酸,或者淋平衡复合肥+硫酸钾+腐植酸/海藻酸;第四年树龄,每株肥料用量在0.3-0.5斤,兑水淋即可。以上内容纯属个人观点,仅供参考。

猜你喜欢
推荐图文
◇药肥料资讯排行
最新供应

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 服务 | 桂ICP备18001729号

本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们

版权©2014-2018 dthzhsm.com All Rights Reserved