当前位置: 首页 > ◑植技术 > 沃柑◑植技术

沃柑11-12月管理:晚秋梢老熟期、冬梢抽发期

发布时间:2018-06-25 来源:永利皇宫 作者:小橙桔 浏览次数:

1、修剪整形:无论来年是否挂果,都要将未老熟的晚秋梢剪除,对新抽发的冬梢进行抹除,减少树体养分消耗,有利于来年春梢抽发。

2、叶面喷施:来年不挂果树:11月下旬喷一次赤霉素100ppm。来年挂果树:喷0.5%磷酸二氢钾+水溶有机肥+含高硼锌镁微肥,1-2次。

3、病虫防治:施药消灭越冬病虫,铲除青苔、煤烟等,摘除溃疡病叶,剪除有溃疡病的枝条,再喷一次药。

有效药剂:噻唑锌或喹啉酮或氢氧化铜+代森锰锌或丙森锌+乙螨唑+毒死蜱或克螨特等,及时消灭溃疡病、红蜘蛛等病虫。

猜你喜欢
推荐图文
◇药肥料资讯排行
最新供应

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 服务 | 桂ICP备18001729号

本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们

版权©2014-2018 dthzhsm.com All Rights Reserved